Статьи


Настя Чернобровина: «Женщина с возрастом становится еще краше!»

4 марта 2011 года


Ведущая программы «Утро России» на телеканале Россия 1 собственным примером подтверждает аксиому, когда человек занят всепоглощающим его делом, а не жалобами на судьбу, он не болеет, прекрасно выглядит и вообще легко скользит по жизни.

— Настя, Вы являетесь публичной персоной, притом, энергичной. При всем при этом Вас посещает чувство страха перед неотвратимой старостью?
— Нет, как такового опасения нет. Я действительно часто пытаюсь представить себя лет в шестьдесят-семьдесят, но мне никак не удается нарисовать в воображении этот образ (улыбается). Но мне кажется, я буду такой же активной и жизнерадостной. По крайней мере, очень надеюсь на это. Ворчать точно не буду. Если только на внуков, и то, по-доброму и с любовью. А сейчас мне нравится мой возраст. И я за то, чтобы женщина соответствовала своему возрасту, а не старалась изо всех сил молодиться, наряжаться в короткие юбки в сорок пять лет, не замечая, что ей это совсем не идет... Полагаю, надо получать удовольствие от самого процесса взросления. Лично меня, к счастью, природа наделила такими данными, что я впервые пошла к косметологу лишь в тридцать лет.

— И какие процедуры теперь там делаете?
— Различные питательные маски, которые он мне предлагает, и, конечно, мезотерапию. Я долго сопротивлялась этому вмешательству в организм, но специалист убедил меня в том, что это просто замечательное питание кожи полезными витаминами, и в этом нет ничего страшного. Поэтому я пока ограничиваюсь легкой, неглубокой мезой. На этом уход за собой у меня заканчивается.

— Подождите, а как же спорт?
— До проекта «Танцы со звездами», я полтора года регулярно ходила в фитнес-зал, где занималась под руководством тренера. Так как мне скучно использовать лишь тренажеры и гантели, мы с ним придумывали разнообразные программы, где я находилась в постоянном движении, без этой пассивной «заданности». И мне доставляло большую радость делать упражнения на растяжку, вспоминая свое спортивное детство, и в целом, бежать с организмом в тонусе. Когда начался уже танцевальный проект, я полностью сконцентрировалась на нем, и физически мне его было вполне достаточно.

— А от каких процедур в салоне Вы получаете истинное наслаждение?
— От массажа. Когда прилетаю в Индонезию, первым делом бегу на балийский или тайский массаж. Не могу отказаться от этого наслаждения. А вот обертывания совсем не мое. Мучительно часами лежать в водорослях, для меня гораздо эффективнее просто море, песок, солнце... Именно в этих условиях мой релакс наиболее полный и восстанавливающий. Так что отпуск в теплых краях — самая лучшая СПА-процедура для меня. Когда тело дышит морским бризом, свежим воздухом, загорает, плавает, а потом еще месяцами благодарит за это.

— Не поправляетесь Вы, судя по всему, не благодаря диетам, верно?
— Абсолютно. Таково мое телосложение, во-первых. А во-вторых, спасибо моей бабушке, которая в детстве никогда не кормила меня насильно, я привыкла есть крошечными порциями. То есть, я и маленькая питалась скромно: куриным бульоном, окрошкой, блинчиками по выходным, и сегодня я не готовлю себе разносолов. Еду перехватываю где-то по пути на работу и нередко ужинаю в два часа ночи, когда возвращаюсь домой. Но мне это не вредит. Одним словом, я целенаправленно не лишаю свой организм чего-либо, ко многим продуктам меня просто не тянет. Например, я не поклонница тортов, зато обожаю шоколад, который иногда могу съесть пять плиток в день. Или, неожиданно, увлекусь виноградом и сразу съем несколько килограммов... Но все это мне доставляет лишь блаженство, а не дискомфорт. И я никогда не смешиваю картофель с мясом, понимая всю вредность данного блюда, да и вкусом особенно не прельщаясь. А все диеты — это чушь, надо придерживаться здорового питания, без излишеств.

 
Главная
Биография
Новости
Статьи
Видео
Путешествия
Вопрос-Ответ
Контакты
 
Видео на YouTube
ТК "Моя планета"