Статьи


Анастасия Чернобровина: «моя диета - йогурт и любовь»

2 сентября 2008 года


Несмотря на то, что голос у неё мягкий, а телосложение хрупкое, Анастасия Чернобровина способна разбудить целую страну. А помимо того, что является ведущей программы «Доброе утро, Россия!», Настя ещё поёт, ведёт правительственные концерты. Она защитила кандидатскую диссертацию, дала отпор домогающемуся её Максиму Галкину, при этом она ещё находит время на изучение английского и походов на рыбалку!

Родилась Настя 10 апреля 1977 года в столице Удмуртии городе Ижевске. После школы мучилась на психологическом факультете колледжа. Мучения, впрочем, даром не прошли: научившись правильному подходу к людям, Анастасия спустя полгода уже работала на региональном телевидении, ведя программу с российскими звездами шоу-бизнеса и кино, которые приезжали в Ижевск на гастроли.

В 1996 году она поступила в Московский государственный университет культуры и искусства (специальность - «Менеджмент кино и ТВ»). Затем работала в информационно-развлекательной программе «Вести в 11» на канале “Россия”, готовила спецрепортажи из российских городов в программу «Вести ПРО». С 2002 года Анастасия Чернобровина - ведущая программы «Доброе утро, Россия!».

Что до певческой стороны таланта Чернобровиной, то открылась она случайно. Когда начали снимать новый сезон конкурса «Народный артист», всех ведущих канала обязали спеть несколько песен. Для затравки. Насте достались две песни - «Расскажите, птицы» Пугачевой и «Маленькая страна» Королевой. «Я приехала в студию, начала их записывать, жутко волновалась, - вспоминает Настя. - И тут мне звукорежиссеры говорят: «А ты не хочешь посерьезней этим заняться?» Я им: «Вы что, издеваетесь надо мной?» Но они сказали, что у меня очень хороший тембр, даже меня назвали российской Дайдо. И меня, что называется, понесло.

А ещё Чернобровина с 14 лет пишет стихи. Мама вечно была занята на работе, ей некогда было заниматься дочерью, а отец с ними не жил. И лет с семи единственным Настиным собеседником был дневник, которому можно было выплеснуть все. Вот и выплескивала. Писала стихи. До того момента, пока не случилось так, что одно стихотворение сбылось с точностью до каждой строчки.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ

- Вы привлекательная женщина. Это сыграло роль в том, что вас взяли на телевидение?

- Я хотела работать на телевидении, а не позировать перед объективом. Мне очень хотелось работать в новостях. А в тот момент продюсеров привлек мой внешний вид: я была единственной девушкой в городе, которая носила в то время на голове 65 косичек. Мне нравилось шокировать. В 13 лет, например, я первая в школе сделала себе вертикальную химию, первая стала ходить в свободной форме, первой в классе начала краситься. Завуч постоянно грозилась выгнать из школы, но это было невозможно, поскольку я была круглой отличницей. А вот уже в 11-м классе, когда девчонки только-только начали, так сказать, взрослеть, я уже не красилась и одевалась очень скромно.

- Благодаря вашим путешествиям в рамках акции «Все утра мира» мы узнали, с чего начинается утро в разных странах. А с чего начинается утро Насти Чернобровиной?

- Рабочая неделя — это банальный, четкий режим. В час ночи подъем, в два я уже на работе за компьютером, затем гримерка и эфир в студии. Спать ложусь обычно часов в пять вечера. До этого занимаюсь еще проектами в разных женских журналах. В выходную неделю первые два дня после эфира я просто отсыпаюсь. Биологические часы меняются, и, чтобы плавно перейти на нормальный график, нужно время. Я просыпаюсь, грызу яблоко, опять засыпаю. Через пару часов просыпаюсь, выпиваю чай с йогуртом, затем снова сон.

- За фигурой жёстко следите? Или «бог дал»?

Конечно, слежу. Но у меня еще просто так устроен организм, что ем я слишком мало. И это всегда всех шокирует. Мне часто задают вопрос: на какой диете вы сидите? Отвечаю, что моя диета — это спорт, любовь, любимая работа и много фруктов. Весь мой рацион: с утра йогурт и соки, днем — колоссальное количество фруктов. Мужчин сразу предупреждаю, что со мной неинтересно ходить в рестораны. Но вот операторам ездить со мной в командировки — одно удовольствие. На завтраках, обедах и ужинах все мои блюда достаются им. А я пью только кофе или чай, очень люблю вино. И это не диета, это стиль жизни.

 
Главная
Биография
Новости
Статьи
Видео
Путешествия
Вопрос-Ответ
Контакты
 
Видео на YouTube
ТК "Моя планета"