Статьи


Интервью с Анастасией Чернобровиной. Журнал "Красота и здоровье"

Материал опубликован в декабрьском номере за 2009 год


Уже семь лет‚ с самого первого выпуска‚ программа «Доброе утро‚ Россия!» заряжает оптимизмом и энергией миллионы наших соотечественников. Несмотря на постоянные командировки и ненормированный рабочий график‚ ее неутомимая ведущая всегда великолепно выглядит. Как ей это удается‚ мы узнали у нее самой.

Марина ДОЛИНА («Красота & здоровье»): Когда вы решили связать свою судьбу с телевидением?

Анастасия ЧЕРНОБРОВИНА: В детстве мне нравилось записывать свой голос на магнитофон. Я снова и снова, как зачарованная, прослушивала пленку. Голос жил своей жизнью. Часть меня — но уже не я. Став старше, увлеклась театром. Преподавательница школьной студии видела во мне будущую актрису, а я вскоре поняла, что не хотела бы всю жизнь день за днем твердить однажды выученный текст. Мне нужна была динамика, адреналин. Все это я нашла в работе на телевидении. И хотя в то время уже училась в Ижевском институте на психологическом факультете, с каждым днем съемки сюжетов для местного телеканала захватывали меня все больше и больше. Три года я буквально жила в редакции. Мне доверяли самые сложные задания, я брала интервью у звезд, которые приезжали в наш город… И вот наконец решила: пора выходить на новый профессиональный уровень. Я уехала учиться по выбранной специальности сначала в Екатеринбург, а потом — в Москву. В столице поступила в Институт культуры на факультет менеджмента кино и телевидения и вскоре начала работать на федеральном телеканале. В команде продюсера Игоря Шестакова я уже 14 лет.

М. Д.: Ваш рабочий день начинается задолго до рассвета. Какими средствами вы пользуетесь дома для поддержания кожи в тонусе?
А. Ч.: Человеку моей профессии важно заниматься профилактикой возрастных изменений кожи, а не бороться с ними. Вот почему я следую советам своего косметолога и доверяю заботу о коже исключительно признанным брендам. Предпочитаю японские коллагеновые маски.

М. Д.: Как относитесь к народным рецептам?
А. Ч.: Раньше я любила делать клубничные маски. Но фруктовые кислоты выбеливают кожу, что в моем случае нежелательно. Поэтому в последнее время я такие эксперименты не практикую.

М. Д.: Вы часто бываете в салонах красоты?
А. Ч.: Наведываюсь к косметологу по мере необходимости. Зимой несколько чаще, чем летом, потому что в холодное время года кожа страдает от ветра, перепадов температуры и других особенностей московского климата. Зато когда у меня появляется свободное время, сразу возникает желание сделать комплексный уход — для лица, тела, рук и ног. И отдельным пунктом программы обязательно массаж. Пока я вполне довольна состоянием кожи и волос и не вижу смысла проводить в косметологическом кресле по многу часов. К счастью, существуют варианты синхронных процедур — два или даже три в одном. Такой подход мне очень нравится.

М. Д.: Как вы выбираете своего мастера?
А. Ч.: Будь то парикмахер, мастер маникюра или косметолог — для меня очень важна энергетика человека. И если она мне близка, я храню верность такому специалисту.

М. Д.: Какие новые процедуры вы открыли для себя в последнее время?
А. Ч.: Косметолог долго убеждала меня попробовать мезотерапию. Но я с недоверием отношусь к инъекционным методикам, ведь в организм вводят какую‑то химию. Я дала добро только после того, как подробно изучила состав мезококтейля. Он содержал исключительно витамины. Эффект был замечательный! Кожа после процедуры выглядела отдохнувшей, увлажненной и ухоженной.

М. Д.: В рамках проекта «Все утра мира» вы объездили много экзотических стран. Какие спа произвели на вас самое сильное впечатление?
А. Ч.: Однозначно — тайский массаж. Это фантастическое сочетание восточной философии, рефлексо- и ароматерапии, а также различных массажных приемов. Вернувшись из той поездки, я попробовала пройти курс массажа в Москве, но… Хотя с каждым годом хороших тайских спа-терапевтов у нас становится все больше, ощущения от процедуры, увы, здесь совсем не те. Их мастерство остается на высочайшем уровне, но что‑то происходит с энергетикой. И волшебство уходит.

М. Д.: На отдыхе тоже начинаете день со спа?
А. Ч.: Да, но с природных. Я обожаю море и песок. Мне кажется, что на побережье глупо тратить деньги и время на посещение спа-центров. Надо купаться, загорать, гулять по набережным… Так организм естественным образом заряжается солнечным витамином D. А если с погодой не повезло, иду на массаж.

М. Д.: На фитнес времени хватает?
А. Ч.: Я около полутора лет серьезно занималась фитнесом под руководством персонального тренера. Ходила в зал не реже трех раз в неделю. Но когда меня пригласили участвовать в проекте «Танцы со звездами», сил на спортклуб уже не хватило. А сейчас все отведенное на фитнес время, к сожалению, съедает беготня по строительным магазинам и рынкам. Каждый, кто хоть раз занимался ремонтом, хорошо меня поймет. Однако абонемент спортклуба я все равно продляю. Хочется верить, что я возобновлю тренировки в ближайшем будущем.

М. Д.: Глядя на вашу потрясающую фигуру, сложно поверить, что для ее поддержания вы не прикладываете никаких усилий. Наверное, дело в особой диете?
А. Ч.: Секрет прост — я очень мало ем. Овощи, фрукты и зелень — вот основные продукты моего рациона. Порой из‑за напряженного рабочего графика я частенько вообще забывала поесть, пока у меня не открылась язва желудка. К сожалению, из‑за нее пришлось отказаться от моего любимого лакомства — орехов. Сейчас нахожусь в поиске грамотного диетолога, который поможет мне найти баланс между пищевыми привычками и нормами правильного питания.
Необходимость обратиться к специалисту я почувствовала во время участия в проекте «Танцы со звездами». На съемках этого шоу я впервые ощутила, что организм из‑за особенностей моего питания отказывается работать на полную мощность. Ему не хватает энергии. Когда наша пара с Денисом Каспером получила шанс вернуться в шоу, я буквально через силу заставляла себя есть куриные котлетки и прочие несвойственные для меня блюда. И сразу почувствовала, что сил заметно прибавилось.

М. Д.: Сейчас многие женщины на первое место ставят карьеру и откладывают рождение детей из‑за опасения потерять работу…
А. Ч.: Откладывать рождение детей ради карьеры, на мой взгляд, неправильно. Хотя и торопиться стать мамой ради галочки тоже глупо. Всему свое время. Если пока я не в интересном положении, значит, не готова к этому по разным причинам. Могу не кокетничая сказать о себе, что я профессионал. Поэтому, даже если на время беременности исчезну с экрана, после родов надеюсь снова вернуться к работе. А насчет точной даты появления потомков... Этот вопрос скорее в компетенции небесной канцелярии.

М. Д.: Что бы вы пожелали нашим читательницам?
А. Ч.: Исполнения заветных желаний и побольше везения.

 
Главная
Биография
Новости
Статьи
Видео
Путешествия
Вопрос-Ответ
Контакты
 
Видео на YouTube
ТК "Моя планета"