Статьи


Анастасия Чернобровина: Любимый заменил мне отца

2 сентября 2008

Ведущая ревновала родителей к сестре и чувствовала недостаток отеческой любви

Когда хрупкая Анастасия Чернобровина появилась в программе «Доброе утро, Россия», она сразу обратила на себя внимание мужской половины коллектива. За время работы ей довелось выслушать немало пересудов за спиной о своей личной жизни, но Настя старалась на это внимания не обращать... Хотя она признается, что совмещать жизнь личную и работу ей совсем непросто.

 

Увлечение: Чернобровина обожает рыбалку, но на этих рыбок Настя просто любуется

- Похоже, раньше Вы любили преображаться, так часто меняли стрижки.

- Да, я много экспериментировала: была красной, рыжей. И не раз за это получала нагоняй от начальства. Но с приходом в эту программу все изменилось: ответственность другая, прямой эфир. Года два назад поняла: хочу короткие волосы. Я с детства была экспериментатором. В 13 сделала вертикальную химию. Мама показала мне фото в журнале, но и не предполагала, к каким последствиям это приведет.

- Мама всегда поддерживала Вас? Насколько близки с ней отношения?

- Мама была всегда очень занята, много училась и работала. Мне ее не хватало. Одно время я очень расстраивалась. А теперь даже благодарна ей за все. Да, признаюсь, любви и теплоты не хватало. Но мама была еще слишком молодой, она родила меня в 18 лет. Сестренка появилась позже, ее уже ждали, хотели. А отношение всегда чувствуешь: кому дают любовь, а кому нет. Я ревновала. Только недавно мой любимый заставил взглянуть на ситуацию по-другому: «Посмотри, как мама много тебе давала».

- Как же Вы справлялись с подростковыми проблемами?

- Мы с мамой были как сестры. Я врать не умею. Когда мне было 16, я намекнула маме о близких отношениях с молодым человеком, она вышла в другую комнату, через час вернулась и объяснила, как теперь быть женщиной.

- Со стороны кажется, что Ваша карьера достаточно удачно складывалась. В родном Ижевске - авторская программа на телевидении, в Москве работать начали на центральных каналах.

- Я всегда знала, что уеду из Ижевска. Этот город мне много дал, там я многому научилась. Но, когда приехала поступать в Москву, вышла из поезда, шла по переходу метро, холодно, меня знобило, еще не знала, где буду жить, ощущение внутри было: «Я дома». Да, было тяжело: капроновые колготки, осенние туфли, денег не было, но я их никогда не просила. Четко понимала - надо работать. Как-то подруга сказала, что на канале «Россия» ищут журналистов. Я нашла темы для сюжетов, сделала несколько репортажей, и они понравились.

- Наверняка в столице сначала пришлось помыкаться по съемным квартирам?

- Конечно, я же приехала в Москву как в омут с головой. В кармане 600 рублей, которые потеряла на второй же день. Дали общежитие при университете. Пришла, а там битые стекла, крысы. Поняла, что даже шубу снять не могу - так было холодно и страшно. Провожая меня в Москву, знакомый засунул в карман телефон друга. Я отказывалась, но больше в тот момент мне обратиться было не к кому. Тот парень привез меня в другое общежитие, где кроме него в комнате жили еще японец и китаец. Меня приняли как в большую семью. Две недели студенческой жизни закалили. Потом заработала первый гонорар и смогла сама снять комнату. Мои одногруппники привозили капусту, картошку.

- Чем за годы работы на телевидении гордитесь особенно?

- Шоу на ТВ-6 «Производственная разминка». Я тогда собирала на предприятиях человек по сто и делала с ними производственную зарядку, хотела их взбодрить, настроение поднять. Для того поколения в этом есть ностальгия. Тогда был соблазн начать вести программу в прямом эфире «День за Днем». Но я отказалась, еще не готова была.

- Почему?

- На телевидении есть такой момент: ты можешь выйти и не выстрелить, а потом отрежешь себе дорогу на будущее. К тому же у меня принцип: если на проекте уже работал человек, мне неинтересно садиться за ним, тут не избежать сравнений. И третье - не хотела никого подсиживать.

- Как относитесь к служебным романам?

- Противное словосочетание «служебный роман». Я за любовь. И где она возникла, совершенно не важно. Любовь - такая редкая удача, она приходит не ко всем. И я прекрасно понимаю тех трудоголиков, которые влюбляются на работе. И поверьте, человек, который так или иначе связан с твоей профессией, всегда поймет тебя лучше, чем посторонний. Очень трудно объяснить нетелевизионному человеку, что ты всю ночь отсутствовала только потому, что монтировала сюжет.

- А сейчас Ваш мужчина относится к Вам с пониманием?

- Да. Он не работает на телевидении, но человек творческий и способен понять кухню, в которой я работаю. Мы познакомились во Франции, сейчас он перебрался в Москву. Мы вместе несколько лет. Помимо того что он мой мужчина, он компенсирует мне нехватку отцовского тепла, может взять меня на руки, покачать, успокоить. Я чувствую, что это настоящее.

Антон Степанов

 
Главная
Биография
Новости
Статьи
Видео
Путешествия
Вопрос-Ответ
Контакты
 
Видео на YouTube
ТК "Моя планета"