Статьи


Анастасия Чернобровина: «Боюсь сглазить свое счастье!»

3 декабря 2009 года


Лучшими годами телеведущая считает 70-е - ей идут платья и прически тех лет
На телеканале «Россия» с большим успехом идет программа «Лучшие годы нашей жизни». Одна из ведущих шоу - Анастасия Чернобровина. Телезрителям она хорошо знакома: уже семь лет Анастасия дарит людям свою улыбку и хорошее настроение в эфире программы «Доброе утро, Россия!». Но только она сама знает, как непросто ей это дается. Ведь, глядя на позитивную и полную сил телеведущую, трудно поверить, что на самом деле запись программы идет не утром, а поздно-поздно вечером, когда многие зрители уже спят. Но Анастасию такой режим не смущает: радость от любимой работы все окупает с лихвой. Хотя порой ради коротенького сюжета ей приходится по-настоящему рисковать своей жизнью… О новой программе, любимой работе и экстремальных командировках нам и рассказала Анастасия в откровенном интервью. И немного о личной жизни…

Любимые 70-е
- Анастасия, а вам самой какое десятилетие, представленное в передаче «Лучшие годы нашей жизни», наиболее близко?
- В этой передаче мне трижды посчастливилось представлять мои любимые 70-е. И я очень рада, что именно эти годы вышли в полуфинал, а затем и в финал. Я родилась в 1977 году, и может быть, именно поэтому это время мне так близко. Когда на сцену вынесли холодильник тех времен, я вспомнила, что точно такой же пузатый «ЗИЛ» стоял на кухне у моей бабушки. А когда я увидела игрушки, которыми и сама играла в детстве, чуть не расплакалась… А еще мне очень идут прически и одежда того времени. У меня есть платье, в котором моя мама выходила замуж, будучи беременной мною. Оно необыкновенной красоты, все в цветах, а главное - за 32 года ни капли не устарело и не состарилось. Раньше вещи шили из ткани, которая не мнется и не линяет много лет. Я с удовольствием его надеваю, в том числе и на запись передачи «Доброе утро, Россия!».
- А разве вас, ведущих, не стилисты одевают?
- Конечно же, у нас есть стилисты, которые нам делают прически, макияж, подбирают одежду. Но иногда я надеваю в эфир и свои наряды. Вы знаете, от зрителей приходят мешки писем, и часто их волнуют не темы утренних репортажей, а то, как мы, ведущие, выглядим. Мне нередко пишут о том, как мне идут кудряшки или новая челка, интересуются, где я купила тот или иной наряд, кто мне шьет… Оказывается, зрители уделяют много внимания внешнему виду ведущего, и я стараюсь их не разочаровывать. Для людей очень важно с утра, когда они только-только проснулись, увидеть на экране ухоженного и позитивного человека.


Утро начинается с вечера
- Это сложно - желать доброго утра поздно вечером?
- Шесть лет мы выходили в прямом эфире, и мое утро начиналось в час ночи, а эфир - в пять утра. Вот тогда было действительно сложно! Не все выдерживали такой сумасшедший график - у крепких с виду мужчин начинались проблемы с сердцем. А я всегда чувствовала себя уставшей. И только недавно мы перешли на новый график: теперь наш эфир длится с девяти вечера до часу ночи - то есть, утро мы встречаем сначала с жителями Дальнего Востока, Сибири, а потом программа плавно переходит в прямой эфир на Центральную Россию. На мой взгляд, этот график вполне щадящий. К тому же я научилась себя настраивать на другое время…
- Это как?
- Просто представляю, что сейчас на Дальнем Востоке начинается утро, и мой организм тоже программируется на утро.

Звездные часы
- Анастасия, скажите, почему закрыли рубрику «Звездный час», которую вы вели с Олегом Газмановым? Многим, кого я знаю, она нравилась…
- Потому что такие проекты, увы, не бесконечны - у них есть свой лимит. А так как наша программа ежедневная, то ей нужно постоянно меняться. Теперь «Утро» стало менее развлекательным - более информационным. Фактически мы вернулись к тому, с чего начинали семь лет назад. А мою работу в «Звездном часе» я считаю хорошим опытом. Потому что рубрика строилась на импровизации: мы постоянно с Олегом что-то придумывали. Захотелось нам спеть - и мы пели!
- Кстати, где вы научились так хорошо петь?
- Свои способности я обнаружила четыре года назад, когда стартовал проект «Народный артист». На премьере нас, ведущих, попросили спеть. Это было сделано скорее в шутку. А потом в звукозаписывающей студии мне сказали, что у меня хороший тембр голоса, и посоветовали заняться пением всерьез. Тогда я восприняла это просто как комплимент. А через полгода захотела сделать подарок любимому на день рождения в виде песни. Сама сочинила стихи, а ребят из студии попросила написать музыку. Так родилась моя первая песня. Потом стали появляться новые.
- Не задумывались о карьере певицы?
- Это отдельная профессия, которой нужно посвятить всю жизнь. А я к этому морально не готова - слишком люблю журналистику.

Путешествия
- Анастасия, я знаю, что вы много путешествуете. Скажите, а в какой стране хотели бы жить?
- Раньше я мечтала о домике на берегу океана. Но сейчас поняла, насколько справедлива пословица «В гостях хорошо, а дома лучше». Я всегда с огромным удовольствием возвращаюсь в Россию - даже если там, в далекой стране, было тепло, а здесь - холодная и депрессивная погода. Но, конечно, есть страны, в которые я хотела бы возвращаться - это Южная Африка, Исландия, Эквадор…
- А приключения в путешествиях у вас случаются?
- Со мной приключения происходят везде, куда бы я ни поехала. Одно из серьезных произошло в Индии. В первый же день нас повезли в горы. Поднимаясь по серпантину, мы попали в аварию - столкнулись со встречной машиной. Это произошло на краю обрыва, мы чудом уцелели. Оба водителя - местные жители. Они стали спорить, кто виноват, дело едва не дошло до драки. Но потом они случайно выяснили, что являются дальними родственниками. После этого они очень долго мирились, заплатили друг другу по десять долларов, и мы благополучно разъехались. В общей сложности просидели мы в горах часов восемь, вернулись в отель поздно ночью… Но по-настоящему опасный случай произошел со мной в Венесуэле, куда я со съемочной группой поехала снимать международный дайвинг-фестиваль. Я не успела как следует подготовиться к погружениям - у меня было всего три занятия. А инструктор забыл предупредить организаторов, что я в этом деле новичок. Меня кинули в воду, а я, не умея правильно пользоваться аквалангом, стала захлебываться, наглоталась воды, потеряла сознание и чуть не пошла ко дну. К счастью, операторы, которые снимали с лодок, заметили, что я в беде. Меня спас инструктор… Когда меня вытащили, стали отпаивать ромом, но еще долго я не могла прийти в себя. В ту ночь я так и не уснула - переосмысливала всю свою жизнь. Я тогда подумала: как мало нужно в жизни для счастья… А еще дала себе слово, что больше никогда не буду врать, и в первую очередь себе самой. И что если хочу сказать человеку «люблю», то обязательно скажу. Много раз, и не стесняясь.

Страсть
- А правда, что ваша главная страсть - рыбалка?
- Это действительно так.
- И как вы пристрастились к сугубо мужскому занятию?
- Это произошло в 15 лет. Мои друзья-мальчишки ездили на рыбалку, а девчонок с собой не брали. Но я очень хотела и напросилась. И на рыбалке я им наловила всякой мелочи, на которую парни потом на живца ловили щуку. И с тех пор они стали меня с собой брать - считали, что я приношу им удачу. Ребята уходили далеко от берега за щукой, а я оставалась на берегу и ловила линя, карпа. А к вечеру, когда друзья возвращались, их всегда ждала вкусная уха. С тех пор я - фанат рыбалки, постоянно езжу ловить рыбу в Подмосковье и даже за границей не упускаю возможности порыбачить.
- Каким уловом больше всего гордитесь?
- В Подмосковье взяла осетра на два кило с лишним. А недавно в Эквадоре, Индонезии и Египте взяла по одному тунцу, примерно на десять кило. Меня рыба любит!
- А кого вы с собой берете на рыбалку?
- В последний раз в Египте рыбачила с мамой. Это я ей такой под-арок на 50-летие сделала - отвезла к морю. Мама была потрясена подводным миром и домой вернулась абсолютно счастливая, сказала, что о таком подарке она и не мечтала! А обычно на рыбалку я езжу с любимым человеком. Раньше я его назвала «профессиональным сачком»: он помогал мне вынимать рыбку, когда клевала, а в остальное время сидел рядом и читал книжку. А недавно в Индонезии у него вдруг пошел клев, и с тех пор мы рыбачим вместе.
- Анастасия, вы так тщательно скрываете свою личную жизнь, даже имя любимого не раскрываете…
- Боюсь сглазить свое счастье! Потому что, если я скажу, кто он, пресса тут же начнет что-то сочинять, а я этого не хочу.
- А когда замуж соберетесь, неужели своим зрителям не признаетесь?
- Специально объявлять об этом не буду. Но если уж узнают, так и быть, все расскажу!


Елена Соколова
ИА «Столица»
(специально для «Якутии»).
Москва.

 
Главная
Биография
Новости
Статьи
Видео
Путешествия
Вопрос-Ответ
Контакты
 
Видео на YouTube
ТК "Моя планета"