Статьи


Анастасия Чернобровина: «Каждый день делаю пирог!»

9 июня 2011 года


«Себе не принадлежу»

— Программа «Доброе утро, Россия!» выходит в раннее время. Какие темы нужно поднимать в утренней передаче, чтобы удержать внимание людей?

— Наша программа длится четыре часа. И каждый час рассчитан на определенную категорию зрителей. Передача — как слоеный пирог. Первый час эфира максимально динамичен. Потому что людям нужно быстро собраться и бежать по делам. Затем, с 6 до 8 утра, просыпается основная часть населения. Это время насыщено самыми разными сюжетами на социальные и экономические темы. Ну, а последний час, с 8 до 9 утра, посвящен тем, кто не спешит по делам. В большинстве своем это женская аудитория, под нее мы сильно поменяли формат.

— И каким он стал?

— Объясню на примере. Выбираем какую-то женскую тему, например ревность. Приглашаем гостей. Обсуждаем. В общем, типичное ток-шоу. Только записываем заранее и не дискутируем в студии. Поэтому рабочий график у меня абсолютно ненормированный. В любой момент могут позвонить: «Завтра интервью с французской писательницей!» — и я помчусь его записывать. Сама себе не принадлежу.


«Наброшусь и поцелую!»

— Но вы молодая девушка. А как же личная жизнь, хобби?

— Свободное время — это спорт, английский язык. Немножко кино, немножко музыки. А насчет личной жизни… Иногда думаю: мне так хочется любить и быть любимой! А если из-за своего графика работы я не могу встречаться с моим мужчиной, тогда зачем все это нужно?! Потом, конечно, понимаю: чтобы быть интересными друг другу, мужчине и женщине нужно постоянно расти, достигать новых высот и, конечно, подпитывать друг друга своей любовью. При этом мне нравится говорить своему любимому фразу «Люблю тебя!» максимально часто. Возможно, в отношениях я слишком отдаю себя, но мне кажется, если любишь, надо любить без остатка и не отмерять порциями: сегодня я буду любить его на 35%, завтра — на 28%, послезавтра вообще обойдется. Но так свободно мыслить я стала недавно.

— В чем причина перемен?

— Несколько лет назад на фестивале по дайвингу в Венесуэле у меня было погружение. Начался сильный шторм. Меня еле откачали. Когда я вернулась с того света, то вдруг пришла к выводу: «Я буду такой, какая я есть. Мне все равно, кто как считает, в том числе и мой любимый. Это его комплексы, это его предрассудки». Так что если хочу сейчас наброситься и поцеловать, то наброшусь и поцелую!


«Выросла без папы и любви»

— А как его зовут, вашего любимого?

— А можно не говорить? Дело в том, что я его и в жизни называю «любимый», «любименький», и никак иначе. Он дизайнер, тоже творческий человек со своими тараканами в голове. Я сильно скучаю, но, слава богу, бывают моменты, когда нам несколько дней удается побыть вместе. Тогда мы заряжаем друг друга. А еще любимый очень помогает освобождаться от моих детских комплексов.

— Каких например, Настя?

— Он помог пересмотреть отношения с мамой. Раньше мне казалось: «Вот, она мной не занималась, я выросла без папы, без любви и внимания!» Однажды мой любимый сказал: «А расскажи, как проходило твое детство». И я начала говорить… Например, когда я сходила на свое первое в жизни свидание, мама промолчала, ни о чем не расспросила. Мне казалось: «Как же так, даже не поучаствовала в моей жизни!» А любимый сказал: «Некоторыми детьми родители все время командуют: „Поверни направо, поверни налево!“ Ребенок сходит с ума от такого наставничества. А тебе никто не мешал искать себя!» Это действительно так. Мама не мешала мне сформировать свое видение жизни, свои цели. В 16 лет пошла учиться на психологический факультет в Ижевске. Но попала в такую ситуацию, когда сама себе не смогла помочь… Подумала: «Какой тогда из меня психолог?!" Пришла на ижевское телевидение и заявила: «Хочу у вас работать!»


Жизнь в кредит

— Ваш любимый мужчина — дизайнер. Вероятно, это он делал дизайн квартиры, в которую Анастасия Чернобровина недавно переехала?

— Я считаю, что личные отношения не надо связывать с делами. Поэтому пригласила дизайнера, который согласился мне помочь.

— А где вы жили до того, как купили жилье?

— Много лет снимала маленькую квартиру в «панелечке» недалеко от ВДНХ. Поэтому когда купила свою квартиру, решила, что в ней будет царить простор…

— И какой стиль интерьера выбрали?

— Минимализм. У меня деревянные мощеные полы, по которым приятно ходить босиком. Основные цвета в квартире — глубокий серый, белый, темно-коричневый: Когда несколько лет назад я была в Исландии и Норвегии, такие нордические интерьеры мне очень понравились.

Хотела обойтись душевой кабиной и долго сопротивлялась установке ванной. Но меня убедили, что она нужна. Мы положили вокруг нее крупные белые камни, по которым стекает вода, сделали подсветку. В окнах-эркерах я положила матрасики, чтобы усесться и смотреть вдаль. Я с детства очень люблю сидеть на подоконниках. Но мне почему-то всегда это запрещали. Поэтому в своем доме я реализую все свои желания. Хочу спокойствия и комфорта! А раньше я очень много суетилась. Поэтому, наверное, у меня и были все эти годы съемные квартиры и безумные эксперименты с прическами.

— Какие эксперименты?

— В 16 лет заплела себе 16 косичек. В Ижевске, откуда я родом, на меня все оглядывались. Красила голову в рыжий, в красный, в фиолетовый. Бедные мои волосы, какими они только не были! Сейчас у меня уже семь лет натуральный цвет. Мне вдруг понравилось быть самой собой. Я сняла накладные ногти. Перестала носить платформы, чтобы казаться выше. Кто-то мне сказал: «1 м 65 см — это рост богини. Представь себя маленькой принцессой и живи так!»

Но даже принцессы много работают над собой, читают, учатся: Мне нравится достигать чего-то самостоятельно. Когда я покупала автомобиль в кредит, с ужасом подумала: «У меня ведь и квартира в кредит, как же я справлюсь!» На что мой любимый сказал: «Дарю тебе колеса». И выплатил часть моего долга. Он не предлагает мне помощи напрямую. Знает, что огорчусь: «Ну почему я не сделала это сама?!»

 
Главная
Биография
Новости
Статьи
Видео
Путешествия
Вопрос-Ответ
Контакты
 
Видео на YouTube
ТК "Моя планета"